Rezept: Exotischer Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
750 g | Pellkartoffeln | ca. 0.81 € |
1 Pack. | eingel. Kürbis (400 g) | |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
200 g | Putenbrustaufschnitt | |
500 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.39 € |
2 EL | Mangochutney - 2 El. Curry | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Pellkartoffeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Eingelegten Kürbis
abtropfen lassen. Staudensellerie putzen waschen und in feine Streifen
schneiden. Mit Rosine und in Streifen geschnittenem Putenbrustaufschnitt
mischen.
Aus Vollmilchjoghurt, Mangochutney, Curry, Salz, Pfeffer, Zucker und
Petersilie eine Marinade rühren.
Über den Salat geben, mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kakao-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.31 € Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage | |
Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.67 € Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in | |
Birnen in Zuckeressig 1 Rezept Preise: Discount: 9.04 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 13.07 € Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie | |
Holundersekt - Kindersekt 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken. | |
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im |