Rezept: Exotischer Reissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 6.31 € Kosten Portion: 3.15 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Peperoni | ca. 0.08 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Papaya | ca. 1.35 € |
1 | Mango | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Koriander - fein gehackt | ca. 1.98 € |
2 Zweig(e) | Minze - fein gehackt | ca. 0.13 € |
0.5 | Zitrone - den Saft davon | ca. 0.40 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Reis in reichlich Salzwasser kochen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln. Peperoni entkernen und fein hacken, Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden. Papaya halbieren, die Kerne ausstreichen, schälen und würfeln. Mango ebenfalls schälen und würfeln.
Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern. Sellerie, Tomaten, Peperoni, Lauchzwiebeln, Papaya, Mango und die Kräuter untermischen. Mit Zitronensaft und Olivenöl anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnenpfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.35 € Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4 | |
Hähnchen auf Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 8.34 € Demeter: 8.45 € Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten | |
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Buchweizenklöße auf Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.71 € Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 | |
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.70 € Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. |