Rezept: Amerikanische Pfannen-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
250 g | Gemischtes Hack | ca. 2.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
75 g | Schinken - gekocht | ca. 0.67 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
75 g | Mittelalter Gouda-Käse | ca. 0.37 € |
3 | Stiele Oder; bis 1/3 mehr | |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.36 € |
200 g | Stückige Tomaten | ca. 0.50 € |
1 EL | Ketchup; bis doppelte Menge | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
MUSS NACKGEKOCHT WERDEN SAGT |
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Zucker und Salz zufügen. 150 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Öl zugießen und alles verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen.
2. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Gouda raspeln. Thymian waschen, abzupfen. Mit stückigen Tomaten und Ketchup verrühren, würzen. Tomate waschen und fein würfeln.
3. Teig durchkneten. Auf wenig Mehl rund (26 cm O) ausrollen. In eine gefettete Pizzaform (26 cm O) legen. Ca. 20 Minuten gehen lassen.
4. Teig mit Tomatensauce bestreichen. Vorbereitete Zutaten darauf verteilen. Pizza im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
Pro Portion ca.
kcal 610 kJ 2560 Eiweiß 37 g Fett 28 g Kohlenhydrate 50 g : #KHBO6|O1
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.22 € Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine | |
Indische Würzkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.40 € Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum | |
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich | |
Mandelherzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.49 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick | |
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das |