Menu
P

Exotischer Salatteller mit Früchten und Nüssen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gZuckerschoten (Kaiserschotenca. 1.33 €
Jodsalz ca. 0.00 €
Pfeffer frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gBlattsalate (Kopfsalat, Frisée, Chicorée) 
1 Sternfrucht  
1 Kiwi  
1 Feige ca. 0.39 €
1 TLButter ca. 0.02 €
1 ELPinienkerne ca. 0.48 €
2 ELWalnusskerne ca. 0.28 €
4 ELKernige Mischung  
1 TLZucker ca. 0.01 €
Saft von einer Grapefruit  
1 Orange; den Saft  
1 SpritzerWeißer Balsamico Essig  
Einige Karamellisierte Ingwerstücke  
2 ELHaselnussöl ca. 1.44 €

Zubereitung:

Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser bissfest garen.

Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und dekorativ auf Tellern anrichten.

Die Sternfrucht, die Kiwi und die Feige vorbereiten, in Scheiben schneiden und zu den Blattsalaten arrangieren.

In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen und die Pinien, Walnüsse und die Kernige Mischung darin anschwenken. Den Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen. Den Saft der Grapefruit und der Orange dazu geben. Mit einem Spritzer weissem Balsamico-Essig, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken.

Die vorbereiteten Zuckerschoten, die karamellisierten Ingwerstücke und das Haselnussöl dazu geben und mit erwärmen.

Anrichten:

Die Mischung noch warm über die Salatzutaten träufeln und gleich servieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.


(*) Für diese Version von Exotischer Salatteller mit Früchten und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feigen - Stück  *   Haselnussöl  *   Kiwis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kerne Obst Salat



Mehr Info: