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Rezept: Exotischer Salatteller mit Früchten und Nüssen

Bild: Exotischer Salatteller mit Früchten und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gZuckerschoten - (Kaiserschotenca. 1.33 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gBlattsalate (Kopfsalat, - Frisée, Chicorée)ca. 0.00 €
1 Sternfrucht 
1 Kiwi 
1 Feigeca. 0.39 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
2 ELWalnusskerneca. 0.51 €
4 ELKernige Mischung 
1 TLZuckerca. 0.01 €
Saft von einer Grapefruit 
1 Orange; den Saft 
1 SpritzerWeißer Balsamico Essig 
Einige Karamellisierte Ingwerstücke 
2 ELHaselnussölca. 1.44 €

Zubereitung:

Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser bissfest garen.

Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und dekorativ auf Tellern anrichten.

Die Sternfrucht, die Kiwi und die Feige vorbereiten, in Scheiben schneiden und zu den Blattsalaten arrangieren.

In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen und die Pinien, Walnüsse und die Kernige Mischung darin anschwenken. Den Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen. Den Saft der Grapefruit und der Orange dazu geben. Mit einem Spritzer weißem Balsamico-Essig, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken.

Die vorbereiteten Zuckerschoten, die karamellisierten Ingwerstücke und das Haselnussöl dazu geben und mit erwärmen.

Anrichten:

Die Mischung noch warm über die Salatzutaten träufeln und gleich servieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotischer Salatteller mit Früchten und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feigen - Stück  *   Grapefruit  *   Haselnussöl  *   Kiwis  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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