Rezept: Expo-Spaghetti (Mit Speck und Rucola)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
150 g | Durchw. Speck | ca. 1.50 € |
1 Bund | Rucolasalat | ca. 0.27 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
20 | Pfefferkörner - schwarz | |
2 EL | Olivenöl - (-3) | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tomaten enthäuten und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocknen und in Streifen schneiden, grobe Stengel ruhig mitverarbeiten.
Speck in Olivenöl andünsten, mit Brühe abgießen und diesen Specksud um die Hälfte einkochen lassen.
Spaghetti kochen und tropfnass in den Specksud geben - Rucola und Tomaten dazu - alles gut vermengen und mit Parmesankäse und grobem Pfeffer bestreuen.
Nudeln immer in viel Salzwasser ohne Olivenöl kochen ~ die Nudeln ständig bewegen.
Rucola entfaltet nur roh sein volles Aroma - also erst ganz zum Schluss beigeben und nur untermengen.
Parmesan immer direkt vor dem Verbrauch frisch reiben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.20 € Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder | |
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie | |
Saanensenf - Bernbiet 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.31 € Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser | |
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen 6 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 9.45 € Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich | |
Gomen Besiga 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.51 € Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben |