Rezept: Expo-Spaghetti (Mit Speck und Rucola)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
150 g | Durchw. Speck | ca. 1.50 € |
1 Bund | Rucolasalat | ca. 0.27 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
20 | Pfefferkörner - schwarz | |
2 EL | Olivenöl - (-3) | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tomaten enthäuten und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocknen und in Streifen schneiden, grobe Stengel ruhig mitverarbeiten.
Speck in Olivenöl andünsten, mit Brühe abgießen und diesen Specksud um die Hälfte einkochen lassen.
Spaghetti kochen und tropfnass in den Specksud geben - Rucola und Tomaten dazu - alles gut vermengen und mit Parmesankäse und grobem Pfeffer bestreuen.
Nudeln immer in viel Salzwasser ohne Olivenöl kochen ~ die Nudeln ständig bewegen.
Rucola entfaltet nur roh sein volles Aroma - also erst ganz zum Schluss beigeben und nur untermengen.
Parmesan immer direkt vor dem Verbrauch frisch reiben.
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