Rezept: Express-Spaghettini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schinken; dünn geschnitten | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
300 g | Erbsen; aus ca. | |
900 g | Schoten | |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
1 dl | Saucen-Halbrahm | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Spaghettini | ca. 0.40 € |
1 Bund | Dill; fein gehackt | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Ideal für eine große Essgemeinschaft, beliebig multiplizier- und teilbar! Schinken in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken.
Öl in einer weiten Wokpfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin dünsten. Erbsen zufügen und zwei Minuten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Mit Saucen-Halbrahm verfeinern. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Fünf Minuten leise kochen.
Inzwischen, reichlich Wasser aufkochen. Salzen und die Spaghettini darin al dente kochen.
Kurz vor dem Servieren, Sauce nach Bedarf mit Teigwarenkochwasser verdünnen. Schinkenstreifen zufügen und alles nur noch gut heiß werden lassen. Dill zufügen.
Teigwaren in ein Sieb abschütten und mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Die individuelle Note: Anstelle von Schinken gekochte Crevetten oder Lachswürfel verwenden.
Für Vegetarier: sehr klein gewürfelte Karotten zusammen mit den Erbsen dünsten.
Tipps...
Gekochte Teigwaren warm halten Wer öfter für eine große Tischrunde kocht, weiß wie problematisch es sein kann, Teigwaren warm zu halten, bis auch der letzte Esser satt ist. Gießen Sie die gekochten Teigwaren in ein passendes Metallsieb oder einen entsprechenden Pfanneneinsatz mit Löchern, ab und setzen sie diesen wieder auf die Pfanne. Vermischen Sie die Teigwaren mit warmer Butter oder mit wenig Öl, damit sie nicht kleben. Zugedeckt bleiben sie so über längere Zeit servierbereit.
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