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Rezept: Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt

Bild: Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 10.77 €        Kosten Portion: 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSchweineschulterca. 6.23 €
700 gBirnenca. 2.79 €
700 gKartoffelnca. 1.57 €
3 ELÖl - oder Schmalzca. 0.05 €
375 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren lassen. Die Birnen und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Birnen nach 60 Minuten zum Fleisch geben, die Kartoffeln 10 Minuten später. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Sobald alles gar ist, offen in der Backröhre überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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