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Rezept: Fachdcharuf, Lammkeule

Bild: Fachdcharuf, Lammkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Lammkeule; a ca. 2 kg 
4 Knoblauchzehen; in Streifenca. 0.36 €
500 gKartoffeln; in Scheibenca. 1.12 €
2 Zwiebeln; in Streifenca. 0.27 €
300 gTomaten; in Scheibenca. 1.01 €
1 Aubergine; in Scheiben (*) 
1 TLOreganoca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Keule waschen und abtrocknen; mit der Messerspitze einige tiefe Schnitte ins Fleisch schneiden und die Knoblauchzehen hineindrücken, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.

Etwas Butter oder Öl auf ein Backblech geben und verteilen, die Keule darauflegen. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Auberginenscheiben dazugeben, in den auf 250 oC vorgeheizten Ofen schieben. Temperatur gleich auf 200 oC reduzieren und 45 Minuten braten. Das Gemüse herausnehmen und die Keule eine weitere Stunde braten, zwischendurch wenden. Falls nötig, mit Wasser berieseln.

Einige Minuten vor dem Servieren das Gemüse über die Keule geben.

Mit Reis, Salat und Fladenbrot servieren.

(*) die Scheiben ca. 30 Minuten in Salzwasser legen, danach abtropfen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Fachdcharuf, Lammkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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