Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Amerikanische Walnussplätzchen

Bild: Amerikanische Walnussplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 36 Stück:


Für den Teig:
250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
150 gWalnusskerne zum Belegenca. 1.94 €
Margarine - zum Einfetten 

FÜR DIE GLASUR
1 Eiweißca. 0.08 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zu einem cremigen Teig verrühren und kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 4 cm Durchmesser formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Plätzchen mit einem halben Walnusskern belegen. Backblech einfetten, Plätzchen nicht zu dicht nebeneinander darauf setzten. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben. 15 Minuten bei 200° C backen.

In der Zwischenzeit aus Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren. Die Plätzchen noch warm mit der Glasur verzieren.

Arbeitszeit: 45 Minuten

Kalorien pro Stück: etwa 136


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Amerikanische Walnussplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Cookies


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Frühlingssalat mit EiBunter Frühlingssalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 8.20 €
Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup,   
Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   
Rosenkohl-Birnen-AuflaufRosenkohl-Birnen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.06 €
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und   
Walnuss-Sauce zu PastaWalnuss-Sauce zu Pasta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.30 €
Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein   
Pizzasauce - Tomatensauce für PizzasPizzasauce - Tomatensauce für Pizzas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.70 €
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten,   


Mehr Info: