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Rezept: Amerikanische Walnussplätzchen

Bild: Amerikanische Walnussplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 36 Stück:


Für den Teig:
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.29 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
150 gWalnusskerne zum Belegenca. 2.55 €
Margarine - zum Einfetten 

FÜR DIE GLASUR
1 Eiweißca. 0.08 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zu einem cremigen Teig verrühren und kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 4 cm Durchmesser formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Plätzchen mit einem halben Walnusskern belegen. Backblech einfetten, Plätzchen nicht zu dicht nebeneinander darauf setzten. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben. 15 Minuten bei 200° C backen.

In der Zwischenzeit aus Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren. Die Plätzchen noch warm mit der Glasur verzieren.

Arbeitszeit: 45 Minuten

Kalorien pro Stück: etwa 136


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(*) Die Zubereitung von Amerikanische Walnussplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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