Rezept: Amerikanische Walnussplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 36 Stück:
Für den Teig: | ||
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
150 g | Walnusskerne zum Belegen | ca. 2.55 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
FÜR DIE GLASUR | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem cremigen Teig verrühren und kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 4 cm Durchmesser formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Plätzchen mit einem halben Walnusskern belegen. Backblech einfetten, Plätzchen nicht zu dicht nebeneinander darauf setzten. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben. 15 Minuten bei 200° C backen.
In der Zwischenzeit aus Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren. Die Plätzchen noch warm mit der Glasur verzieren.
Arbeitszeit: 45 Minuten
Kalorien pro Stück: etwa 136
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