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Rezept: Amerikanischer Apfelkuchen

Bild: Amerikanischer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
500 gWeizenvollkornmehlca. 0.38 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
30 gbrauner Zuckerca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
abger. Schale von 1/2 - Zitrone 
100 gButterca. 0.72 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
100 gfrische USA-Erdnusskerne 
(= ca. 200 g Erdnüsse in - Schale) 

Belag:
1.5 kgsäuerliche Äpfel (Cox - Orange od.ca. 5.24 €
Glockenapfel) 
Saft von 1/2 Zitrone 
1 kl. Glas ungesüßtes - Preiselbeerkompott 
70 gbrauner Zuckerca. 0.19 €
100 gfrische USA-Erdnusskerne 
(= ca. 200 g Erdnüsse in - Schale) 
50 gRosinenca. 0.28 €

Zubereitung:

Mehl, Hefe, braunen Zucker, Salz, Zitronenschale, flüssige Butter und lauwarme Milch vermischen und mit Knethaken etwa 5 Minuten kneten, bis der Teig Blasen bildet. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.

Die USA-Erdnüsse schälen und die roten Kernhäutchen entfernen. Den Teig mit den gehackten Erdnüsse mischen und ein gefettetes Backblech damit auslegen.

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelviertel auf dem Teigboden verteilen. Mit Zitronensaft und 3 El. Saft vom Preiselbeerkompott beträufeln. Die abgetropften Preiselbeeren, den braunen Zucker, die gehackten USA-Erdnüsse und die Rosinen darüber verteilen.

Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanischer Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen


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