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Rezept: Falafel - Variation 4

Bild: Falafel - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
1 EL(-2) Mehlca. 0.03 €
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Kichererbsen 36 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Kichererbsen abspülen und abgießen. Zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Koriander in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Cayenne, Salz, Backpulver und Mehl zufügen, vermischen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Aus dieser Masse walnussgroße Kugeln formen, erneut etwas flach drücken und wieder für 15 Minuten kalt stellen.

Falafel ca. 3 Minuten im schwimmenden Fett ausbacken, einmal wenden und danach abtropfen lassen.

Tipp: Üblicherweise reicht man zu diesem Gericht Tahinsauce (fertige Soße aus gemahlenem Sesam-Samen mit Knoblauch und Zitronensaft vermischt), Joghurtsauce, Tomaten-, Petersilien-, Kohl- oder Zwiebelsalat und Pittabrot (Hefefladenbrot).




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(*) Die Zubereitung von Falafel - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cayennepfeffer  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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