Rezept: Amerikanischer Eierpunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 8.39 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
10 | Eier - getrennt | ca. 2.57 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 l | Milch - lauwarm | ca. 2.10 € |
375 ml | Whisky - wahlweise auch Rum oder Cognac | ca. 3.53 € |
Muskat - gerieben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das Mischungsverhältnis kann je nach Geschmack variiert werden.
Zum Schluss wird die Eigelbcreme untergerührt - nicht mehr kochen lassen - und Muskat über das Getränk streuen.
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