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Rezept: Amerikanischer Eierpunsch

Bild: Amerikanischer Eierpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 8.39 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

10 Eier - getrenntca. 2.57 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 lMilch - lauwarmca. 2.10 €
375 mlWhisky - wahlweise auch Rum oder Cognacca. 3.53 €
Muskat - geriebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das Mischungsverhältnis kann je nach Geschmack variiert werden.

Zum Schluss wird die Eigelbcreme untergerührt - nicht mehr kochen lassen - und Muskat über das Getränk streuen.


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(*) Die Zubereitung von Amerikanischer Eierpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Punsch USA Weihnachten Winter


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