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Rezept: Falafel - Kichererbsenkugeln

Bild: Falafel - Kichererbsenkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Kugeln:

150 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.59 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundKorianderkrautca. 1.65 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuftca. 0.19 €
1 Zwiebel - rot 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
TLPaprikapulver - gehäuft 
0.5 TLPfeffer - gehäuftca. 0.04 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Am Vortag die Kichererbsen einweichen und weichkochen. Die Hülsenfrüchte absieben und trocken tupfen. Portionsweise im Mixer zu einer Masse pürieren. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Backpulver und Gewürze dazugeben und alles gut mischen. 12 Kugeln formen.

Im heißen Öl portionsweise etwa 5 Minuten ausbacken.


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(*) Für diese Version von Falafel - Kichererbsenkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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