Rezept: Amerikanischer Karottenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 16 Stücke:
2 Tasse(n) | Mehl (Weizen) | |
1 Tasse(n) | Nüsse; gerieben | |
0.5 Tasse(n) | Zucker (weiß) | ca. 0.13 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker (braun) | ca. 0.24 € |
2 Tasse(n) | Möhren (fein gerieben) | |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.08 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten beginnend mit dem Ei, dann Zucker, Öl, Milch, Mehl, Karotten, Nüsse und Gewürze gut mit dem Handmixer verrühren und in eine gefettete und bemehlte Backform füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 50-60 min (Stäbchenprobe) backen. Den leicht abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen.
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