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Rezept: Amerikanischer Karottenkuchen

Bild: Amerikanischer Karottenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

2 Tasse(n) Mehl (Weizen) 
1 Tasse(n) Nüsse; gerieben 
0.5 Tasse(n) Zucker (weiß)ca. 0.13 €
0.5 Tasse(n) Zucker (braun)ca. 0.24 €
2 Tasse(n) Möhren (fein gerieben) 
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.08 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Alle Zutaten beginnend mit dem Ei, dann Zucker, Öl, Milch, Mehl, Karotten, Nüsse und Gewürze gut mit dem Handmixer verrühren und in eine gefettete und bemehlte Backform füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 50-60 min (Stäbchenprobe) backen. Den leicht abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen.


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(*) Die Zubereitung von Amerikanischer Karottenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Möhre


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