Rezept: Falsche Cassata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
500 g | Ricotta | ca. 3.58 € |
500 g | Magerquark - gut abgetropft | ca. 1.38 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Becher | Vanillinzucker | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | unbehandelte Zitrone; (nur | ca. 0.99 € |
die Schale) | ||
5 | Maraschino | |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
2 EL | Quarkmasse (aus obigen - Zutaten) | |
1 | Charentais-Melone (je 400 g) | |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
50 g | Pistazien; gehackt | ca. 2.91 € |
Außerdem | ||
Eine Rehrückenform |
Zubereitung:
Den Ricotta mit dem Quark, der Sahne, dem Vanillinzucker, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Maraschino mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe einige Minuten lang kräftig schlagen.
Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und im Wasserbad auflösen.
Etwas Quarkmasse (siehe Zutatenliste) zum Angleichen in die aufgelöste Gelatine rühren, dann die Gelatine unter ständigem Rühren in die gesamte Quarkmasse gießen. Die Masse kalt stellen.
Von der Melone die Schale abschneiden, die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Himbeeren kurz mit Wasser abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die Melonenwürfel, Himbeeren und die Hälfte der Pistazien unterheben. Nach Belieben ein paar Himbeeren und Melonenstückchen beiseite legen zum Garnieren. Die Rehrückenform mit kaltem Wasser ausspülen. Die Quarkmasse einfüllen und mindestens 6 1/2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die restlichen Pistazien noch feiner hacken. Die Cassata aus der Form stürzen und mit den Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten (plus 6 1/2 Stunden Gelieren)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedünstete Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.39 € Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone | |
Brokkoli-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 10.03 € Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 | |
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine | |
Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße 6 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.56 € Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und | |
Hirsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.26 € Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 |