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Rezept: Falsche Cassata

Bild: Falsche Cassata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

500 gRicottaca. 3.58 €
500 gMagerquark - gut abgetropftca. 1.38 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Becher Vanillinzucker 
75 gZuckerca. 0.11 €
1 unbehandelte Zitrone; (nurca. 0.99 €
die Schale) 
5 Maraschino 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
2 ELQuarkmasse (aus obigen - Zutaten) 
1 Charentais-Melone (je 400 g) 
150 gHimbeerenca. 1.55 €
50 gPistazien; gehacktca. 2.91 €

Außerdem
Eine Rehrückenform 

Zubereitung:

Den Ricotta mit dem Quark, der Sahne, dem Vanillinzucker, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Maraschino mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe einige Minuten lang kräftig schlagen.

Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und im Wasserbad auflösen.

Etwas Quarkmasse (siehe Zutatenliste) zum Angleichen in die aufgelöste Gelatine rühren, dann die Gelatine unter ständigem Rühren in die gesamte Quarkmasse gießen. Die Masse kalt stellen.

Von der Melone die Schale abschneiden, die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Himbeeren kurz mit Wasser abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die Melonenwürfel, Himbeeren und die Hälfte der Pistazien unterheben. Nach Belieben ein paar Himbeeren und Melonenstückchen beiseite legen zum Garnieren. Die Rehrückenform mit kaltem Wasser ausspülen. Die Quarkmasse einfüllen und mindestens 6 1/2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Die restlichen Pistazien noch feiner hacken. Die Cassata aus der Form stürzen und mit den Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten (plus 6 1/2 Stunden Gelieren)


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(*) Die Zubereitung von Falsche Cassata erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Melone - Charentais  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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