Rezept: Falsche Kardinalschnitte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 16.11 € Kosten Portion: 4.03 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Käsemürbteig: | ||
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
70 g | geriebener Käse | ca. 0.61 € |
300 g | Margarine oder Butter - zimmerwarm | ca. 0.71 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
Knoblauch - zerdrückt oder Granulat | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Fleischfüllung: | ||
750 g | gemischtes Faschiertes | ca. 5.99 € |
150 g | Semmeln vom Vortag - in Wasser eingeweicht | ca. 0.79 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.04 € | |
Gemüsefüllung: | ||
2 Becher | Sauerrahm | ca. 1.30 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | geriebener Käse | ca. 0.88 € |
500 g | Karotten - in Stifte geschnitten | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ca. 0.04 € | |
1 | Kohlrabi - gekocht und gewürfelt | ca. 0.22 € |
gemischte Kräuter - einige Esslöffel | ca. 0.24 € | |
300 g | TK-Blattspinat - aufgetaut | ca. 0.80 € |
3 | Kartoffeln - gekocht und gewürfelt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben.
Alle Zutaten für die Fleischfülle gut miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel geben. In gleichmäßigen Abständen etwas Fleischfülle auf den Teig spritzen.
Für die Gemüsefüllung Sauerrahm, Eier, Käse, Gemüse, Salz und Gewürze miteinander vermengen und auf die Schnitte streichen.
Aus dem restlichen Käsemürbteig mit dem Teigrad ein Gitter herstellen und im Rohr bei 180 °C 50 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafer-Bananen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.72 € Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden | |
Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados | |
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten | |
Zucchinisalat mit Melisse 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.57 € Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die | |
Schinkengipfeli 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 10.05 € Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der |