Rezept: Falsche Kardinalschnitte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 16.42 € Kosten Portion: 4.1 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Käsemürbteig: | ||
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
70 g | geriebener Käse | ca. 0.60 € |
300 g | Margarine oder Butter - zimmerwarm | ca. 1.55 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
Knoblauch - zerdrückt oder Granulat | ca. 0.09 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Fleischfüllung: | ||
750 g | gemischtes Faschiertes | ca. 6.73 € |
150 g | Semmeln vom Vortag - in Wasser eingeweicht | ca. 0.79 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.09 € | |
Gemüsefüllung: | ||
2 Becher | Sauerrahm | ca. 0.88 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | geriebener Käse | ca. 0.86 € |
500 g | Karotten - in Stifte geschnitten | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ca. 0.09 € | |
1 | Kohlrabi - gekocht und gewürfelt | ca. 0.22 € |
gemischte Kräuter - einige Esslöffel | ca. 0.24 € | |
300 g | TK-Blattspinat - aufgetaut | ca. 0.80 € |
3 | Kartoffeln - gekocht und gewürfelt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben.
Alle Zutaten für die Fleischfülle gut miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel geben. In gleichmäßigen Abständen etwas Fleischfülle auf den Teig spritzen.
Für die Gemüsefüllung Sauerrahm, Eier, Käse, Gemüse, Salz und Gewürze miteinander vermengen und auf die Schnitte streichen.
Aus dem restlichen Käsemürbteig mit dem Teigrad ein Gitter herstellen und im Rohr bei 180 °C 50 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . | |
Brandy Gumb 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.83 € Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren | |
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze | |
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 6.96 € Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach | |
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 4.50 € Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in |