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Rezept: Falsche Lewwerknepp

Bild: Falsche Lewwerknepp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 9.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHackfleischca. 3.82 €
250 gLeberwurstca. 4.12 €
1 Eica. 0.26 €
1 Brötchenca. 0.20 €
etwas Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.40 €
Salzwasserca. 0.02 €

Für die Specksoße:
50 gfetter Speckca. 0.24 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Maggica. 0.03 €

Zubereitung:

Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und in Specksoße angerichtet. Typischer jedoch und häufiger zu finden sind "Falsche Lewwerknepp".


Das Hackfleisch mit der Leberwurst, dem Ei und Salz verkneten. Das Brötchen in etwas Milch einweichen, ausdrücken und unterkneten.

Würzen, mit dem Esslöffel Klöße abstechen und in das kochende Salzwasser gleiten lassen. 15 Minuten gar ziehen lassen, mit der Schöpfkelle herausnehmen und mit Specksoße übergießen. Dazu reicht man lediglich gekochtes Sauerkraut.

Für die Specksoße wird der Speck gewürfelt, in der Pfanne ausgelasssen, mit Sahne zu einer Soße gebunden und mit Salz und Maggi nachgewürzt.


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(*) Die Zubereitung von Falsche Lewwerknepp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Flüssigwürze - Maggi  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   Hackfleisch gemischt  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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