Rezept: Falsche Lewwerknepp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Hackfleisch | ca. 2.24 € |
250 g | Leberwurst | ca. 4.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Majoran | ca. 0.40 € | |
Salzwasser | ca. 0.02 € | |
Für die Specksoße: | ||
50 g | fetter Speck | ca. 0.24 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Maggi | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und in Specksoße angerichtet. Typischer jedoch und häufiger zu finden sind "Falsche Lewwerknepp".
Das Hackfleisch mit der Leberwurst, dem Ei und Salz verkneten. Das Brötchen in etwas Milch einweichen, ausdrücken und unterkneten.
Würzen, mit dem Esslöffel Klöße abstechen und in das kochende Salzwasser gleiten lassen. 15 Minuten gar ziehen lassen, mit der Schöpfkelle herausnehmen und mit Specksoße übergießen. Dazu reicht man lediglich gekochtes Sauerkraut.
Für die Specksoße wird der Speck gewürfelt, in der Pfanne ausgelasssen, mit Sahne zu einer Soße gebunden und mit Salz und Maggi nachgewürzt.
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