Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Falsche Rösti

Bild: Falsche Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 10.78 €        Kosten Portion: 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgfrische Kartoffelnca. 1.59 €
400 gRauchspeckca. 3.99 €
300 gSbrinz - geriebenca. 5.37 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
0.5 dlWeißweinca. 0.18 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pflanzenfett - zum Bratenca. 0.05 €

Zubereitung:

Warum sie falsche Rösti heißt? Keine Ahnung - an einem wohlschmeckenden Kartoffelgericht kann doch nun wirklich nichts falsch sein ...


Kartoffeln am Vorabend ungeschält 2/3-gar kochen und über Nacht kühl stellen.

Kartoffeln schälen und in eine große Schüssel raspeln.

Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Bratpfanne (ohne Öl- oder Fettzugabe) gut anbraten. Fein gehackte Zwiebeln zugeben und rund 10 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und sofort mit dem Weißwein ablöschen und Kartoffeln zugeben. Sbrinz und eine Prise Pfeffer ebenfalls beigeben und das Ganze vorsichtig mischen.

In eine zweite Bratpfanne etwas Pflanzenfett geben und erhitzen (mittlere Hitze). Ist die Temperatur erreicht, die gesamte Kartoffel-Speck-Mischung in die Pfanne geben und sofort mit flachem Kochlöffel gut andrücken. Achtung auf keinen Fall in der Pfanne rühren.

Das Ganze 10 Minuten braten lassen, dann wenden. Zum Wenden deckt man die Pfanne am besten mit einem ebensogroßen Teller zu und stürzt nun das ganze. Die falsche Rösti ist nun auf dem Teller. Nochmal etwas Pflanzenfett in der Pfanne erhitzen und dann Rösti vorsichtig wieder in Pfanne gleiten lassen. 20 Minuten braten.

Nochmals wenden und wieder 10 Minuten goldbraun braten. (Die gesamte Bratzeit beträgt insgesamt zwei mal 20 Minuten .)

Als Beilage zur falschen Rösti eignet sich am besten ein gemischter Salat der Saison.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Falsche Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sbrinz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel Kartoffelgerichte Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffeltorte - DDR-RezeptKartoffeltorte - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.68 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss   
Elsässer GugelhupfElsässer Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.98 €
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten   
Albaloo Polo mit Basmatireis und SauerkirschenAlbaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 9.90 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit   
Kerbelrisotto mit SpargelKerbelrisotto mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 22.88 €
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen   
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokamiApfelcharlotte - Scharlotka s jablokami   6 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.46 €
Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben,   


Mehr Info: