Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Falsche Schildkrötensuppe

Bild: Falsche Schildkrötensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gSpeck (Würfel), 
250 gRindfleisch,ca. 7.48 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Zwiebel,ca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
40 gButterfett,ca. 0.51 €
2 lWasserca. 0.02 €
300 gKalbskopf oder -fuß - (Stücke), 
100 gSchinken (Streifen) 

Zubereitung:

Speck, Rindfleisch, Karotten und Zwiebel in heißem Butterfett anbraten. Mit kaltem Wasser ablöschen. Kalbskopf und Schinken beigeben und zum Sieden bringen. Hitze reduzieren und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Die Suppe abseihen und kräftig würzen.

Den Kalbskopf in kleine Würfelchen schneiden, auf die Suppentassen verteilen und die abgeseihte Suppe darüber gießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Falsche Schildkrötensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlage Rind Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Camembert-Fisch-AuflaufCamembert-Fisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.66 €   EU-Bio: 11.24 €   Demeter: 11.24 €
Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es   
Yuca fritaYuca frita   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.38 €
Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen   
Kräuterrührei mit Rote-Bete-KartoffelsalatKräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.00 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel   
Grünkernbällchen auf BlattspinatGrünkernbällchen auf Blattspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.56 €
Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei   
Käseaufstrich mit KräuternKäseaufstrich mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.39 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur   


Mehr Info: