Rezept: Falsche Schlagsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 302 Besuchern
Kosten Rezept: 0.08 € Kosten Portion: 0.02 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Kochwasser von getrockneten Bohnen | ca. 0.00 € |
2 EL | Grieß - oder Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt.
Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das Wasser nicht weg, sondern lässt es über Nacht stehen, damit es geliert. Bohnenwasser zum Kochen bringen, Mehl oder Grieß einrühren und erneut erkalten lassen. Süssen und steif schlagen.
Von Wasser in dem man schwarze Bohnen gekocht hat, bekommt man eine dunkle Schlagsahne, die man mit etwas Kaffee, in dem das Mehl glatt gerührt wurde, verfeinern kann.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Ungarischer Salamistrudel 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.85 € Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit | |
Speckmuffins 9 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.37 € Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross | |
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten |