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Rezept: Falsche Schlagsahne

Bild: Falsche Schlagsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 302 Besuchern
Kosten Rezept: 0.08 €        Kosten Portion: 0.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lKochwasser von getrockneten Bohnenca. 0.00 €
2 ELGrieß - oder Mehlca. 0.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt.


Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das Wasser nicht weg, sondern lässt es über Nacht stehen, damit es geliert. Bohnenwasser zum Kochen bringen, Mehl oder Grieß einrühren und erneut erkalten lassen. Süssen und steif schlagen.

Von Wasser in dem man schwarze Bohnen gekocht hat, bekommt man eine dunkle Schlagsahne, die man mit etwas Kaffee, in dem das Mehl glatt gerührt wurde, verfeinern kann.


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(*) Die Zubereitung von Falsche Schlagsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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Bohne Dessert Mehl Wasser Zucker


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