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Rezept: Falscher Hase

Bild: Falscher Hase - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSchweinehackca. 1.00 €
250 gRinderhackca. 3.82 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Petersilie - frisch 
Speck 
Butter 
Fleischbrühe 

Zubereitung:

Das Hackfleisch wird mit der geriebenen Zwiebel, den Semmelbröseln, den Eiern und den Gewürzen gut durchgeknetet (entweder mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes) und kräftig abgeschmeckt. Mit feuchten Händen wird ein Braten in der Form eines Brotleibs geformt. In einer Pfanne einige Speckscheiben ausbraten, Butter hinzufügen und den Falschen Hasen von allen Seiten anbraten. Mit den Speckscheiben abdecken und bei mittlerer Hitze circa 45 Minuten garen.

Den Braten zwischendurch mit Fleischbrühe übergießen. In den Teig nach Belieben gekochte Eier, gelbe Rüben oder Tomaten mit einwickeln. Den Bratensaft los kochen und mit im kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden, eventuell mit Saurer Sahne verfeinern.

Beilagenempfehlung:

Kartoffelpüree, Erbsen, Schneidebohnen oder diverses Saisongemüse.

Stockers Tipp:

Wickeln Sie den Braten vor dem Garen in Schweinenetz ein - das hält den Braten garantiert zusammen und er bleibt saftig. Das Netz sollten Sie beim Metzger vorbestellen.

Wein-Empfehlung:

Weissburgunder, Grauburgunder, Chardonnay oder Dornfelder.


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(*) Die Zubereitung von Falscher Hase erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Zwiebeln


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