Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Falscher Hase - Variation 1

Bild: Falscher Hase - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gRinderhackfleischca. 4.58 €
300 gSchweinehackca. 1.19 €
100 gMageren Bauchspeckca. 1.00 €
2 Semmeln - vom Vortagca. 0.40 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Paprika 
2 Eierca. 0.51 €
2 Wienerwürschtl 
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
300 mlBrüheca. 0.06 €
1 BecherSaure Sahneca. 0.44 €

Zubereitung:

Der falsche Hase ist eine Kindheitserinnerung aus der Zeit, als es Fleisch nur am Sonntag gab. Aber es ist eine Köstlichkeit und für Kinder eine lustige Angelegenheit. Es handelt sich um eine Art Hackbraten aus Fleischpflanzerlteig. Er wird länglich geformt wie ein Hasenrücken und hineingewickelt werden - als Gag für Kinder zwei Wiener Würstchen und zwei hartgekochte Eier.

Zubereitung:

Den Rauchspeck fein würfeln und mit den Zwiebeln kurz anbraten. Mit dem Hackfleisch durchmischen und durchkneten. Die im lauwarmen Wasser eingeweichten Semmeln gut ausdrücken und darunter mischen. Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika dazugeben. Wir formen einen hasenförmigen länglichen Wecken. Die zwei Wiener kommen seitlich hinein, die zwei hartgekochten Eier hintereinander in die Mitte. Das ergibt später ein Gesicht. Jetzt wird alles eingewickelt und der falsche Hase in den gut gefetteten Bräter gelegt. Wir braten eine halbe Stunde lang bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen. Dann auf 200 Grad zurückschalten und eine weitere halbe Stunde braten. Den "Hasen" mit der Brühe begießen. Das muss man leider öfter tun, aber es gibt zusammen mit dem Bratensaft eine gute Soße. Den fertigen "Hasen" herausnehmen, die saure Sahne unterrühren.

Zum Schluss noch ein Tipp: Der falsche Hase ist ein herrliches Brotzeitessen, das man vorbereiten und kalt servieren kann.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Falscher Hase - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammkoteletts mit Zwiebeln und PaprikaLammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 13.74 €
Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen,   
SchupinisSchupinis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in   
Topinambursalat mit OrangeTopinambursalat mit Orange   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.51 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.   
Panna cotta con albicocche - Variation 1Panna cotta con albicocche - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 8.66 €
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine   
Bunter Salat AndalusienBunter Salat Andalusien   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.16 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte   


Mehr Info: