Rezept: Falscher Hase im Wirsingbett mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FALSCHER HASE | ||
1 kg | Hackfleisch - gemischt | ca. 15.28 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
3 EL | Kapern | ca. 0.47 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
WIRSINGBETT | ||
1 | Wirsing | |
8 Scheibe(n) | (-10) Durchw. Speck - dünn geschnitten | |
Backform 32 x 12 cm | ||
4 | Eier - hart gekocht | ca. 1.03 € |
SAUCE | ||
400 ml | Dose Tomaten mit Saft | ca. 1.42 € |
200 ml | Wasser oder Brühe | ca. 0.00 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € | |
Getr. Rosmarin | ||
Zucker - nach Geschmack |
Zubereitung:
Hackfleisch mit eingeweichten und ausgedrückten Brötchen und den weiteren Zutaten zu einem homogenen Teig kneten - am besten mit den Händen.
Wirsing in Blätter teilen, grobe Strünke entfernen. Diese Blätter 3 bis 4 Minuten in kochendem Salzwasser abkochen. Dann kalt abschrecken und trocken tupfen. Damit die Backform auslegen.
Die Hälfte der Hackmasse in die ausgelegte Form geben. Die Form etwas klopfen, damit sich die Füllung setzt. Vier hartgekochte und geschälte Eier einlegen. Die restliche Hackmasse darauf und alles mit Speck belegen und dann mit Wirsing verschließen. Hört sich alles kompliziert an, ist aber einfach. Nun noch mit Alufolie abdecken und für 1,5 Stunden in den 200 Grad heißen Backofen schieben - fertig.
Dosentomaten mit Saft zerquetschen. Tomatenmark, Wasser/Brühe und Gewürze nach Geschmack dazu und alles 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch den Bratensaft aus der Form dazu - fehlen nur noch Salzkartoffeln und Rotwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelstrudel 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.33 € Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis | |
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die | |
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß | |
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen 6 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 9.45 € Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich | |
Königshuhn - Shahjahani Murg 4 Portionen Preise: Discount: 7.24 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 7.55 € Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) |