Rezept: Falscher Hase mit Möhrengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 12.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
750 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 11.46 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1.5 | Brötchen | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Möhren schälen, in wenig Wasser 10 Minuten kochen. Aus Hackfleisch, Ei, eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Zwiebelwürfeln und Gewürzen einen Fleischteig bereiten. Die vorgekochten Möhren in den Teig drücken und einen länglichen Braten formen.
In eine flache Bratpfanne legen und im Backofen bei 185°C etwa 1 1/4 Stunde braten. Nach 20 Minuten die Fleischbrühe zugießen. Fertigen Braten warm stellen.
Den Bratensaft mit Wasser zu 1/2 Liter auffüllen, aufkochen und mit angerührtem Mehl binden, nochmals aufkochen und mit saurer Sahne abschmecken.
Dazu passt Kartoffel-Möhren-Gemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.73 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem | |
Bada - Auberginen nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.68 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig | |
Auberginen- und Zucchini-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.66 € Demeter: 8.66 € Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Rosenkohl-Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.24 € Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in |