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Rezept: Falscher Hase mit Möhrengemüse

Bild: Falscher Hase mit Möhrengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 12.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Möhrenca. 0.17 €
750 gHackfleisch - gemischtca. 11.46 €
1 Eica. 0.26 €
1.5 Brötchenca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €

Zubereitung:

Möhren schälen, in wenig Wasser 10 Minuten kochen. Aus Hackfleisch, Ei, eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Zwiebelwürfeln und Gewürzen einen Fleischteig bereiten. Die vorgekochten Möhren in den Teig drücken und einen länglichen Braten formen.

In eine flache Bratpfanne legen und im Backofen bei 185°C etwa 1 1/4 Stunde braten. Nach 20 Minuten die Fleischbrühe zugießen. Fertigen Braten warm stellen.

Den Bratensaft mit Wasser zu 1/2 Liter auffüllen, aufkochen und mit angerührtem Mehl binden, nochmals aufkochen und mit saurer Sahne abschmecken.

Dazu passt Kartoffel-Möhren-Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Falscher Hase mit Möhrengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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