Rezept: Fantakuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
4 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.27 € |
2 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.54 € |
1 Tasse(n) | Fanta | ca. 0.10 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Belag: | ||
4 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 4.36 € |
Zubereitung:
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn eventuell die Kohlensäure schon entwichen sein sollte.
Die Zutaten für den Teig gut vermengen und auf ein Backblech geben.
Mandarinen darüber verteilen und bei 180°-200°C ca. 15-20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Becherkuchen Einfach Kuchen Mandarine Resteküche Resteverwertung
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandenburger Kohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 10.90 € Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. | |
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. | |
Bauernsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 18.03 € Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, | |
Bunte Sommerpizza mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe |