Menu
P

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:


Für den Teig:
4 Eier ca. 1.04 €
250 gZucker ca. 0.21 €
1 Pack.Vanillezucker ca. 0.02 €
125 mlSpeiseöl ca. 0.17 €
150 mlFanta ca. 0.10 €
250 gWeizenmehl ca. 0.36 €
3 TLBackpulver ca. 0.02 €

Für den Belag:
2 Dose(n)Pfirsiche (á 470 ml Abtropfgewicht)ca. 1.94 €
600 mlSchlagsahne ca. 1.26 €
3 Pack.Sahnesteif ca. 0.53 €
5 Pack.Vanillezucker ca. 0.10 €
500 gSchmand ca. 1.05 €

Zum Bestreuen:
Zimt ca. 0.23 €
Zucker ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten.

Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.

Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und der Hälfte des Vanillezuckers steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmässig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Anmerkung: Man kommt auch mit 3/4 des Belags aus. Der Teig ist sehr locker.


(*) Die Zubereitung von Fantaschnitten mit Pfirsichschmand erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Orangenlimonade - Fanta  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenöl  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Modetorte Pfirsich



Mehr Info: