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Rezept: Fänz aus dem Kanton Uri

Bild: Fänz aus dem Kanton Uri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gButterca. 2.99 €
6 ELMehlca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €

Zubereitung:

In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun.

Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und löscht vorsichtig mit der Milch ab. Unter ständigem, vorsichtigem Rühren mit einer Holzkelle wird das Fänz auf kleinem Feuer weitergekocht, bis am Pfannenrand die goldgelbe Butter wieder sichtbar wird.

Das Gericht wird direkt in der Pfanne auf die Mitte des Tisches gestellt und alle bedienen sich mit dem Löffel daraus.


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(*) Die Zubereitung von Fänz aus dem Kanton Uri erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Butter Kanton Uri Milch Schweiz


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