Rezept: Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 € Kosten Portion: 0.99 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Vanilleeis | ca. 0.74 € |
Für das Kompott: | ||
500 g | Äpfel - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.90 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.63 € |
25 g | brauner Zucker | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Rosinen | ca. 0.14 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
Für die Streusel: | ||
125 g | Weizenmehl | ca. 0.18 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
25 g | Walnusskerne - gehackt, oder Pecanusskerne | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott hineinfüllen.
Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln verarbeiten, über das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
Vanilleeis in Portionsstücke schneiden oder zu Kugeln ausstechen und zu dem heißen Kompott reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. | |
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und | |
Bohnenauflauf mit Maiskruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.22 € Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach | |
Westfälischer Traum 4 Portionen Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.77 € Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren. | |
Berliner Lufttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.15 € Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von |