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Rezept: Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis

Bild: Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gVanilleeisca. 0.74 €

Für das Kompott:
500 gÄpfel - evtl. die Hälfte mehrca. 0.90 €
2 ELAhornsirupca. 0.63 €
25 gbrauner Zuckerca. 0.07 €
1 Msp.Zimtca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
25 gRosinenca. 0.14 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Für die Streusel:
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
25 gZuckerca. 0.04 €
75 gButterca. 0.54 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
25 gWalnusskerne - gehackt, oder Pecanusskerneca. 0.43 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott hineinfüllen.

Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln verarbeiten, über das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

Vanilleeis in Portionsstücke schneiden oder zu Kugeln ausstechen und zu dem heißen Kompott reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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