Rezept: Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 € Kosten Portion: 0.92 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Vanilleeis | ca. 0.74 € |
Für das Kompott: | ||
500 g | Äpfel - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.90 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.63 € |
25 g | brauner Zucker | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Rosinen | ca. 0.14 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Für die Streusel: | ||
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
25 g | Walnusskerne - gehackt, oder Pecanusskerne | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott hineinfüllen.
Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln verarbeiten, über das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
Vanilleeis in Portionsstücke schneiden oder zu Kugeln ausstechen und zu dem heißen Kompott reichen.
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