Rezept: Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Vanilleeis | ca. 0.74 € |
Für das Kompott: | ||
500 g | Äpfel - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.62 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.77 € |
25 g | brauner Zucker | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Rosinen | ca. 0.06 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Für die Streusel: | ||
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
25 g | Walnusskerne - gehackt, oder Pecanusskerne | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott hineinfüllen.
Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln verarbeiten, über das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
Vanilleeis in Portionsstücke schneiden oder zu Kugeln ausstechen und zu dem heißen Kompott reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlkroketten 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.96 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch | |
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.63 € Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in | |
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade |