Rezept: Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | Farfalle - (Schmetterlingsnudeln) | ca. 0.79 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
300 g | Sahnegorgonzola | ca. 3.89 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Grappa | ca. 0.30 € |
0.5 Pack. | Kresse | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Butter (oder Margarine) in einem Topf erhitzen. Die restlichen Frühlingszwiebeln darin kurz dünsten. Sahnegorgonzola in Stückchen nach und nach zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Gemüsebrühe hineinrühren. Die Gorgonzolasoße mit Grappa, Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten - aber nicht mehr kochen lassen!
Nudel in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Gorgonzolasoße unter die Nudeln heben.
Mit Radieschen und den Frühlingszwiebeln anrichten. Kresseblättchen abschneiden und darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammleber mit Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 8.83 € Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in | |
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Herbstlicher Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.11 € Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz | |
Hirsestrudel mit Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.98 € Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse | |
Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.22 € Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den |