Rezept: Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Farfalle - (Schmetterlingsnudeln) | ca. 0.79 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
300 g | Sahnegorgonzola | ca. 3.89 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Grappa | ca. 0.30 € |
0.5 Pack. | Kresse | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Butter (oder Margarine) in einem Topf erhitzen. Die restlichen Frühlingszwiebeln darin kurz dünsten. Sahnegorgonzola in Stückchen nach und nach zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Gemüsebrühe hineinrühren. Die Gorgonzolasoße mit Grappa, Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten - aber nicht mehr kochen lassen!
Nudel in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Gorgonzolasoße unter die Nudeln heben.
Mit Radieschen und den Frühlingszwiebeln anrichten. Kresseblättchen abschneiden und darüberstreuen.
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