Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing

Bild: Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.33 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Knoblauchzeheca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1.5 TLSenfpulverca. 0.32 €
1 ELZitronensaft - frisch gepresstca. 0.03 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
150 mlsaure Sahneca. 0.33 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 Frühlingszwiebeln - fein gehacktca. 0.13 €
40 gBlauschimmelkäse - zerkrümeltca. 1.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das Gefrierfach und das Problem ist gelöst.


Den Knoblauch mit dem Salz im Mörser zu einr cremigen Paste zerreiben. Das Senfpulver hinzufügen und unterarbeiten. Den Zitronensaft, den Essig und anschließend das Öl dazugeben und alles gründlich verrühren.Die Sauce in eine Schüssel gießen.

Die saure Sahne und die Mayonnaise verrühren und nach und nach unter die Salatsauce schlagen. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, die gehackten Frühlingszwiebeln und den zerkrümelten Blauschimmelkäse hinzufügen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Pulver  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Salat Sauce USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Antipasto von Bohnen und PinienkernenAntipasto von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL   
Ausgebackener Blumenkohl mit SenfmayonnaiseAusgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.87 €
Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten   
Marokkanische ButterkekseMarokkanische Butterkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.03 €
Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und   
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian styleAloo Jeera - Bratkartoffeln indian style   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.16 €
Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im   
Lodzer SauermehlsuppeLodzer Sauermehlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 4.14 €
Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher   


Mehr Info: