Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing

Bild: Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.06 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Knoblauchzeheca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1.5 TLSenfpulverca. 0.32 €
1 ELZitronensaft - frisch gepresstca. 0.03 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
150 mlsaure Sahneca. 0.49 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 Frühlingszwiebeln - fein gehacktca. 0.13 €
40 gBlauschimmelkäse - zerkrümeltca. 1.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das Gefrierfach und das Problem ist gelöst.


Den Knoblauch mit dem Salz im Mörser zu einr cremigen Paste zerreiben. Das Senfpulver hinzufügen und unterarbeiten. Den Zitronensaft, den Essig und anschließend das Öl dazugeben und alles gründlich verrühren.Die Sauce in eine Schüssel gießen.

Die saure Sahne und die Mayonnaise verrühren und nach und nach unter die Salatsauce schlagen. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, die gehackten Frühlingszwiebeln und den zerkrümelten Blauschimmelkäse hinzufügen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Pulver  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Salat Sauce USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MaismehltortillasMaismehltortillas   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.98 €   Demeter: 0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig   
BackblechkartoffelnBackblechkartoffeln   5 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 3.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach   
Bandnudeln mit Krabben und ChampignonsBandnudeln mit Krabben und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.11 €
Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons   
Ananas in KokosmilchAnanas in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.53 €   EU-Bio: 13.09 €   Demeter: 13.52 €
Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und   
Gemüse-Flan mit TomatensoßeGemüse-Flan mit Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 5.83 €
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das   


Mehr Info: