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Rezept: Farfalle mit Gorgonzola

Bild: Farfalle mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
400 gFarfalleca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.03 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
150 gSahneca. 0.82 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen.

Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und etwas einkochen lassen. Den Gorgonzola entrinden, etwas kleinschneiden, zum Weißwein geben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sahne steifschlagen, die Eigelbe vorsichtig unterziehen und dann die Sauce damit binden. Die Sauce nochmals heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen.

Die Nudeln abgießen, die Butter unterrühren und zur Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Farfalle  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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