Rezept: Farfalle mit Kräutern und Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 11.43 € Kosten Portion: 2.86 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Bund | Basilikum | ca. 1.64 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
60 g | geriebenen Hartkäse - z.B. Grana und Parmesankäse | ca. 1.94 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Farfalle - oder andere Nudeln | ca. 0.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
5 EL | Nudelkochwasser | ca. 0.00 € |
75 g | Parmesankäse - gehobelt | ca. 2.15 € |
Zubereitung:
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen.
Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Kapern fein hacken. Alles in eine kleine Schüssel geben. Geriebenen Käse und Olivenöl zu der vorbereiteten Kräutermasse geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Farfalle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Die angegebene Nudelkochwassermenge unter die kalte Kräuter-Kapern-Sauce mischen.
Nudeln abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Nudeln mit der Kräuter-Kapern-Sauce vermischen und anschließend mit gehobeltem Parmesankäse bestreuen.
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