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Rezept: Farfalle mit Kräutern und Kapern

Bild: Farfalle mit Kräutern und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 11.4 €        Kosten Portion: 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BundBasilikumca. 1.64 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
30 gKapernca. 0.53 €
60 ggeriebenen Hartkäse - z.B. Grana und Parmesankäseca. 1.94 €
200 mlOlivenölca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gFarfalle - oder andere Nudelnca. 0.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
5 ELNudelkochwasserca. 0.00 €
75 gParmesankäse - gehobeltca. 2.15 €

Zubereitung:

Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen.

Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Kapern fein hacken. Alles in eine kleine Schüssel geben. Geriebenen Käse und Olivenöl zu der vorbereiteten Kräutermasse geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Farfalle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.

Die angegebene Nudelkochwassermenge unter die kalte Kräuter-Kapern-Sauce mischen.

Nudeln abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Nudeln mit der Kräuter-Kapern-Sauce vermischen und anschließend mit gehobeltem Parmesankäse bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Kräutern und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Farfalle  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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