Rezept: Farfalle mit Kräutern und Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 9.21 € Kosten Portion: 2.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Bund | Basilikum | ca. 1.64 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
60 g | geriebenen Hartkäse - z.B. Grana und Parmesankäse | ca. 1.49 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Farfalle - oder andere Nudeln | ca. 0.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
5 EL | Nudelkochwasser | ca. 0.00 € |
75 g | Parmesankäse - gehobelt | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen.
Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Kapern fein hacken. Alles in eine kleine Schüssel geben. Geriebenen Käse und Olivenöl zu der vorbereiteten Kräutermasse geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Farfalle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Die angegebene Nudelkochwassermenge unter die kalte Kräuter-Kapern-Sauce mischen.
Nudeln abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Nudeln mit der Kräuter-Kapern-Sauce vermischen und anschließend mit gehobeltem Parmesankäse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 6.61 € Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und | |
Überbackener Buchweizen mit Tomaten 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.59 € Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 | |
Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 15.38 € Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte | |
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 21.22 € EU-Bio: 45.73 € Demeter: 46.86 € Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. | |
Chips-Curry-Bällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 12.03 € Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D: |