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Rezept: Farfalle mit Ziegenkäse und Rucola

Bild: Farfalle mit Ziegenkäse und Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebeln;in dünnen Scheiben 
6 Knoblauchzehen - in feinen Scheibenca. 0.54 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
400 gFarfalleca. 0.79 €
0.25 Becher Kochwasser 
200 gZiegenweichkäse, mild 
200 gRucola; ohne Stengel - Blätter fein gehacktca. 1.06 €
50 gWalnüsse; leicht geröstet - und gehacktca. 0.85 €
oder Pinienkerne 
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und warm stellen.

Teigware in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Die angegebene Menge Kochwasser auffangen: darin den Ziegenkäse schmelzen.

Nudeln, Zwiebeln und Knoblauch zur Käsesauce hinzufügen, danach Rucola, Nüsse und Parmesan. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut umrühren und die Farfalle servieren.


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(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Ziegenkäse und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Nudeln - Farfalle  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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