Rezept: Farfalle mit Ziegenkäse und Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Zwiebeln;in dünnen Scheiben | |
6 | Knoblauchzehen - in feinen Scheiben | ca. 0.54 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
400 g | Farfalle | ca. 0.79 € |
0.25 Becher | Kochwasser | |
200 g | Ziegenweichkäse, mild | |
200 g | Rucola; ohne Stengel - Blätter fein gehackt | ca. 1.06 € |
50 g | Walnüsse; leicht geröstet - und gehackt | ca. 0.85 € |
oder Pinienkerne | ||
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und warm stellen.
Teigware in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Die angegebene Menge Kochwasser auffangen: darin den Ziegenkäse schmelzen.
Nudeln, Zwiebeln und Knoblauch zur Käsesauce hinzufügen, danach Rucola, Nüsse und Parmesan. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut umrühren und die Farfalle servieren.
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