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Rezept: Farinplätzchen

Bild: Farinplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 90 Besuchern
Kosten Rezept: 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.36 €
125 gKandisfarin - (brauner Zucker)ca. 0.42 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 TropfenRumaromaca. 0.35 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gweiche Butterca. 1.49 €
etwasDosenmilch - zum Bestreichenca. 0.06 €
Kandisfarin - zum Wälzenca. 0.14 €

Zubereitung:

Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl bestäubten Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten.

Aus dem Teig knapp 3 cm dicke Rollen formen, diese mit Dosenmilch bestreichen und in Kandisfarin wälzen. Die Rollen so lange kalt stellen, bis sie hart geworden sind.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Mit einem scharfen Messer etwa 1/2 cm dicke Scheiben davon abschneiden und sie auf ein gefettetes Backblech legen.

Plätzchen ca. 12 - 15 Minuten backen, sofort nach dem Backen vom Backblech lösen.


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(*) Die Zubereitung von Farinplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kandiszucker  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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