Rezept: Farinplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 90 Besuchern
Kosten Rezept: 2.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
125 g | Kandisfarin - (brauner Zucker) | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 Tropfen | Rumaroma | ca. 0.35 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | weiche Butter | ca. 1.07 € |
etwas | Dosenmilch - zum Bestreichen | ca. 0.06 € |
Kandisfarin - zum Wälzen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl bestäubten Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig knapp 3 cm dicke Rollen formen, diese mit Dosenmilch bestreichen und in Kandisfarin wälzen. Die Rollen so lange kalt stellen, bis sie hart geworden sind.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Mit einem scharfen Messer etwa 1/2 cm dicke Scheiben davon abschneiden und sie auf ein gefettetes Backblech legen.
Plätzchen ca. 12 - 15 Minuten backen, sofort nach dem Backen vom Backblech lösen.
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