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Rezept: Amerikanisches Ingwerbrot

Bild: Amerikanisches Ingwerbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 7.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)Butterca. 1.00 €
0.5 Tasse(n)brauner Zucker - (feucht)ca. 0.24 €
0.5 Tasse(n)Melasseca. 1.32 €
0.5 Tasse(n) goldgelber Sirup - (eventuell Ahornsirup Grad A)ca. 1.50 €
0.25 Tasse(n) Koch-Sherryca. 0.14 €
3 Tasse(n)Mehl - Type 405ca. 0.52 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Tasse(n) Sultaninen - oder Rosinenca. 0.83 €
0.5 Tasse(n) warme Milchca. 0.09 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1.5 TLZimt - gemahlenca. 0.24 €
1.5 TLMacis - (US: mace / Muskatblüte)ca. 0.25 €
1.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.16 €
3 Eier - gut geschlagenca. 0.77 €
1 gr.Orange - unbehandelt - Saft und geriebene Schale davonca. 0.30 €

Zubereitung:

Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen.

Backpulver mit Mehl mischen, sieben und abwechselnd mit den geschlagenen Eiern zur Butter-Zucker-Mischung geben. Orangensaft, geriebene Orangenschale und die Rosinen beifügen.

In eine gut gefettete Form (12 x 9 x 3 Inches, entspricht ca. 30 x 23 x 7,5 cm) geben.

Was die Backzeit betrifft, ist im amerikanischen Originalrezept ist von 350 Grad die Rede. Umgerechnet auf unsere Masseinheit dürfte die Temperatur bei 180 Grad (ähnlich wie bei Honigkuchen) liegen. Den Ofen mäßig vorheizen und etwa 45 bis 50 Minuten backen.

Die Masseinheit ist im amerikanischen Originalrezept mit Tassen angegeben, das entspricht im Englischen etwa folgenden Einheiten: 1 cup flour = vier Unzen = etwa 120 g; 1 cup fat = acht Unzen = etwa 240 ml.

Die im Originalrezept verwendeten Backtriebmittel Weinstein und Natron wurden durch ein Päckchen Backpulver ersetzt, da dieses aus kohlensaurem Natron und weinsaurem Kalium besteht. Anstelle von Melasse kann Honig verwendet werden.

Alle etwas "exotischeren" Backzutaten sind in großen Supermärkten oder Kaufhaus- Lebensmittelabteilungen erhältlich.


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(*) Die Zubereitung von Amerikanisches Ingwerbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Ingwerpulver  *   Melasse  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kuchen USA


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